টিপস বিভাগে আমাদের চেষ্টা থাকে এমন কিছু কৌশল উপস্থাপন করবার, যা কিনা আপনাদের নিত্যদিনের কাজে লাগে খুব। তারই ধারাবাহিকতায় আজ রইলো দৈনন্দিন জীবনের সাথে জড়িত একটি টিপস। পড়েই দেখুন, হয়তো ভীষণ কাজে লেগে যাবে আপনারও।
কিছু কিছু সবজি আছে যেগুলো সংরক্ষণ করতে তেমন ঝামেলা পোহাতে হয় না। যেমন আলু, বেগুন, মিষ্টিকুমড়া ইত্যাদি। আবার কিছু সবজি আছে যেগুলো নষ্ট হয়ে যায় দ্রুত। যেমন বিভিন্ন ধরনের শাক, মাশরুম, লেটুসপাতা, ধনেপাতা, পুদিনাপাতা, বাঁধাকপি ইত্যাদি। আমরা সাধারণত পলিথিনে মুড়ে সবজি ফ্রিজে রেখে দেই। কিন্তু পলিথিনে মুড়ে ফ্রিজে রাখলে সবজি নষ্ট হয় তাড়াতাড়ি। কারণ পলিথিনের ভেতর পানি বা বাষ্প জমে যায় এবং সেটা বের হতে পারে না। ফলে সবজিগুলো পচে যায়। কী করবেন তাহলে? জেনে নিন।
যেকোনো সবজি, বিশেষ করে যেসব সবজি দ্রুত নষ্ট হয়ে যায় সেগুলো কাগজের প্যাকেটে মুড়ে তারপর ফ্রিজে রাখুন। সম্ভব হলে ব্রাউন পেপারের ব্যাগে রাখুন। কাগজ বাড়তি আর্দ্রতা শুষে নিয়ে সবজিকে রাখবে শুকনো। এতে সবজি স্বাভাবিকের চেয়ে বেশিদিন ভালো থাকবে।

Post a Comment