আমাদের টিপস বিভাগে চেষ্টা থাকে এমন কিছু কৌশল উপস্থাপন করবার, যা কিনা আপনাদের নিত্যদিনের কাজে লাগে খুব। তারই ধারাবাহিকতায় আজ রইলো দৈনন্দিন জীবনের সাথে জড়িত একটি টিপস। পড়েই দেখুন, হয়তো ভীষণ কাজে লেগে যাবে আপনারও।
পুডিং খেতে অনেকেই খুব ভালোবাসেন। খাঁটি দুধ হলো সুস্বাদু পুডিংয়ের গোপন রহস্য। সাধারণত পুডিং তৈরি করা হয় গরুর দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিয়ে। অনেকে গরুর দুধের পরিবর্তে ব্যবহার করে থাকেন কনডেন্স মিল্ক। তবে বেশ ঝামেলার গুঁড়ো দুধ দিয়ে পুডিং তৈরি করা। কারণ গুঁড়ো দুধের তৈরি পুডিং ভেঙে যায় এবং সহজে জমাট বাঁধতে চায় না। তবে এ সমস্যারও কিন্তু একটা সমাধান রয়েছে! সেটা কী? জেনে নিন।
গুঁড়ো দুধ পানিতে গুলে নেবার পর তাতে খানিকটা কর্ণ ফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে ফেটুন। ডিম আলাদা করে ফেটিয়ে নিয়ে তারপর দুধের সঙ্গে দিয়ে দিন। এরপর আবার ভালো করে ফেটুন। এতে পুডিং সহজে ভেঙে যাবে না। :)

Post a Comment